Aproveitamos a pausa para colocar em prática algumas mudanças no cardápio da Trattoria do Olivas de Gramado. O tradicional Menu Raízes segue com destaque, mas momentaneamente, por segurança, apenas na opção servida na mesa.
Contemplando veganos e vegetarianos, o cardápio foi acrescido de opções de massas e risotos, em porções individuais, inclusive na versão kids, além de uma deliciosa e colorida seleta de legumes salteados.
Quem não dispensa um saboroso sanduíche vai ficar em dúvida de qual provar. Feitos em variedades de pães, como rústico, italiano, milho, baguete tradicional ou de cereais, os recheios criados para o novo menu Olivas de Gramado variam entre salames, queijo colonial, mussarela de búfala, carne de panela desfiada, tomate seco, rúcula, pasta de soja e tantos outros, claro, acompanhados de muito azeite de oliva para harmonizar.
As tábuas de queijos e embutidos são apresentadas em quatro versões. Queijo serrano, gouda e de búfala, ovos de codorna, lombo suíno, salame, presunto parma, copa, pepinos, tomate cereja, castanha do pará e nozes marcam presença entre elas.
Para curtir o jardim do Olivas de Gramado, e as paisagens, nada melhor que uma toalha quadriculada e uma cesta de piquenique recheada de delícias. No novo cardápio são duas opções de cestas, a Colonial e a Campestre. Waffel colonial, bolo seco, pães sovado e milho, frutas da estação, schimiers, nata, manteiga, requeijão, suco natural da estação, salame, lombo suíno, doce de leite, queijos colonial e serrano são itens comuns em ambas. A Campestre é acrescida com damasco, castanhas, azeitonas verde e preta, amendoim doce e salgado, focaccia, molho de manjericão, molho de pimenta, presunto parma e queijo gouda.
Porções de batata frita, polenta frita, batata rústica com alecrim, salsicha bock, sopa de capeletti, focaccia e leccornia (mix de amendoim doce e salgado, com castanhas do pará e de caju, nozes, pistache, torresmo, damasco, foccacia com azeite de oliva aromatizados), completam as opções para quem não quer fugir das opções mais tradicionais de petiscos.
Quem não dispensa um doce pode se deliciar com o tradicional sagu com creme de baunilha, ambrosia e apfelstrudel, servido sozinho ou acompanhado de nata batida ou chantilly.
Os valores dos pratos e porções do novo cardápio do Olivas de Gramado variam de R$10,90 a R$100,00.
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